昭和42年に折尾駅で開業した「やりうどん」。
その後およそ半世紀にわたり、県内各地の駅施設を中心に
「身近な博多うどん」として数多くのお客様に親しまれてきました。
福岡のまちに、人に、多くの支えを頂きながら、
長い歴史を歩んできたやりうどん。
これからも、この福岡の地で皆様から
愛されるうどん店であり続けるため、
2016年12月、やりうどんは「博多やりうどん」に屋号を改め、
これからの時代も愛される一杯を提供できるよう、
その味においても一新いたしました。
目指したのは、
日常にある本格派博多うどん。
このまちの何気ない日常の中で、
ふと立ち寄ったあなたの
心とおなかを満たしたい。
博多やりうどんの、根底にある想いです。
名物!博多やりうどん
槍に見立てたごぼう天は長さ32cm!ごぼう天同様、博多固有のトッピングとされる丸天も手作り。まさに博多やりうどんを象徴する一杯です。
天下三槍うどん
博多のうどんの定番トッピングと言えば、やっぱりごぼう天。迷ったら、このうどんとも言うべき基本の一杯です。
華味鳥かしわ親子うどん
九州産銘柄鳥「華味鳥」を使用。
かしわ(一部関西や九州では鶏肉のことをかしわと言います)とふわとろの卵が絶妙に絡まります。
野菜天ぶっかけ
野菜の天ぷらは揚げたて。サクサクの食感をお楽しみください。風味豊かなつゆも自慢です。
華味鳥とり天たまご飯
玉子かけご飯の上に、大分名物・鶏天をトッピング。ありそうでなかった新鮮な組み合わせです。どうぞ、うどんとご一緒に。
※こちらのメニューは別邸店です。
西鉄福岡駅改札すぐそば。
ランチやちょい飲みに最適です。
福岡空港国内線内に立地。
味に、空間にこだわり抜いた
ワンランク上の博多やりうどん。
16時からやりうどん初となる
やりうどん酒場として営業