西鉄ストアでは「安全安心な食」を
提供するお店づくりを
一緒にしていただける
仲間を募集しています。
私たちと共に地域のお客様に
笑顔を届けませんか?
地域の皆様に安全安心な商品を提供
生鮮部門には、青果・精肉・水産・惣菜の4部門があります。店舗での売上の約半分を占める重要な部署。「安全・安心」の基本を徹底し、お客様へ最高の“満足”を提供しています。
まずは、部門毎の商品の扱い方、商品化の方法、安全衛生について学びます。その後、後輩やナイススタッフ(パート)を育成する立場となり、売場作り、催事等の販売計画を立案していきます。
豊かな生活をご提案。
魅力的な売場作りが腕の見せ所
グロサリー部門で扱う食品はメーカーさんが想いを込めて作った商品達です。全店共通のアイテムや地域にあわせた商品等、お客様のニーズに合わせて様々な商品を西鉄ストアでは販売しています。
オススメ商品の魅せ方を考えたり、生鮮部門とのコラボ企画をしていくことで、魅力ある売場作りをしていただきます。また店頭に居ることが多いため、お客様との関わりも多い部署です。
気持ちの良い笑顔でご挨拶。西鉄ストアの「顔」
チェッカー部門とは、主にレジのことです。お店の印象を決めるのは、やはりレジスタッフの雰囲気。生産者、メーカー、当社スタッフの想いを込めて笑顔の接客を行います。
お客様の様子を感じ取り、それぞれに心地良いと感じていただけるサービスを考え、それを基にナイススタッフに教育を行います。
お客様そして店舗従業員のために…
本部には、商品部や営業企画部また会社として必要な総務・経理・ITなど様々な部署があります。
共通していることは、店舗の従業員が全力でお客様対応に力を注いでいただけるよう、その他の本部で集約できる仕事をまとめてしている、縁の下の力持ちの存在であるということです。店舗での勤務経験がそれぞれの業務に役立っています。