6月23日(土)西部ガスショールームヒナタ福岡2Fで
親子料理教室を開催致しました。
今回の料理教室には5組の親子様が参加して頂きました!
栄養管理士の大山先生主体のもと、料理教室を進行して頂きました。
福岡女子大学の学生さんも応援スタッフとして参加!
今回は、出汁から作る『博多風ごぼう天うどん』とお子様も喜ぶ
『お人形いなり』を調理致しました。
![]() |
![]() |
皆さん、先生の出汁講座に興味深々!
その後、4種類の昆布(利尻・真昆布・日高・羅臼)の味比べに
出汁の飲み比べも行いました。
![]() |
![]() |
そしていよいよ調理スタート!
親御様もお子様も調理にとても熱心です!
可愛らしいお人形いなりも上手に出来上がりました!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
お腹も空いてきた頃合に調理も完了。
最後は皆で作ったうどんといなりの実食です!
終始笑顔の耐えない料理教室になりました。
お子様に向けて食育に熱心な親御様、
この度はご参加頂き、誠に有難うございました!
![]() |
![]() |