にしてつストア-料理レシピ

印刷する

豚肉とかぶのペペロンチーノスパゲッティ

豚肉とかぶのペペロンチーノスパゲッティ

材料:2人分

スパゲッティ160g
豚肉(こま切れ)120g
かぶ2個
かぶの葉50g
にんにく1かけ
赤唐辛子1本
コルドリーヴァオリーブオイル適量
小さじ1/2
黒こしょう少々

作り方

  • かぶは半分に切って幅2~3㎜に、かぶの葉は長さ5㎝に切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を除いて3~4つにちぎる。
  • スパゲッティを袋の表示時間を目安にゆで始める。フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、薄茶色になるまで1~2分炒める。
  • 赤唐辛子、豚肉を加えてほぐしながら中火で炒める。肉の色が変わったらかぶを加えて1分炒める。塩、黒こしょうを入れ、かぶの葉を加えてサッと炒める。ゆでたスパゲッティとゆで汁大さじ3を加えて強火にし、手早く炒め合わせる。器に盛り、お好みでオリーブ油をかける。