にしてつストア-料理レシピ

印刷する

スナップエンドウの肉巻きフライ

スナップエンドウの肉巻きフライ

材料:2人分

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)6枚(150g)
スナップエンドウ12本
少々
こしょう少々
〔A〕溶き卵1個分
〔A〕薄力粉大さじ3
〔A〕水大さじ1
〔B〕きゅうり(みじん切り)1/4本分
〔B〕プレーンヨーグルト(無糖)大さじ1と1/2
〔B〕マヨネーズ大さじ1/2
〔B〕塩少々
〔B〕こしょう少々
パン粉適量
揚げ油適量

作り方

  • A、Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。
  • スナップエンドウは筋を取る。豚肉に塩、こしょうをふり、豚肉1枚につきスナップエンドウを2本ずつのせてくるくると巻く。Aにくぐらせ、パン粉をつける。
  • フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、2を3~4分揚げる。油をきって斜め半分に切り、器に盛ってBをかける。