にしてつストア-料理レシピ

印刷する

春キャベツと豚肉の蒸し焼き

春キャベツと豚肉の蒸し焼き

材料:2人分

春キャベツ1/4個(300g)
にんじん1/2本
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)120g
小さじ1/3
こしょう少々
ミックスチーズ50g
白ワイン大さじ2

作り方

  • キャベツは一口大にちぎり、フライパンに敷き詰める。にんじんをピーラーでリボン状に削ってその上にのせ、全体に塩、こしょうをふる。
  • 豚肉を1枚ずつ放射状に広げ、チーズをちらす。
  • 白ワインを全体に回しかけ、ふたをして強火にかける。1分ほどしたら弱火にし、さらに4~5分蒸し焼きにする。