にしてつストア-料理レシピ

印刷する

鶏むね肉のカレーマヨ炒め

鶏むね肉のカレーマヨ炒め

材料:2人分

鶏むね肉1枚(200g)
パプリカ(赤)1/2個
たまねぎ1/4個
ホールコーン(缶詰)100g
塩、こしょう各少々
サラダ油小さじ1
〔A〕カレー粉小さじ1
〔A〕マヨネーズ大さじ1
〔A〕しょうゆ大さじ1/2

作り方

  • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
  • パプリカ、たまねぎは幅5mmに切る。コーンは缶汁をきる。Aは混ぜ合わせておく。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて弱めの中火で4~5分炒める。パプリカ、たまねぎ、コーンを加えてさらに2分ほど炒め、全体にしんなりしたらAを回し入れてひと混ぜする。