にしてつストア-料理レシピ

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鮭のムニエル レモンタルタルソース

鮭のムニエル レモンタルタルソース

材料:2人分

生鮭(切身)2切れ
塩、こしょう各少々
薄力粉大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1
【レモンタルタルソース】
レモン(国産、輪切り)2枚
たまねぎ(みじん切り)大さじ1
パセリ(みじん切り)大さじ1
マヨネーズ大さじ3
塩、こしょう各少々
ベビーリーフ適量

作り方

  • 鮭は水気をふいて塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶしつける。
  • フライパンに油を中火で熱し、鮭を並べて2~3分焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで3~4分焼いて器に取り出す。
  • タルタルソースを作る。レモンは粗みじん切りにしてボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。2にかけ、ベビーリーフを添える。