にしてつストア-料理レシピ

印刷する

サーモンオニオンサンド

サーモンオニオンサンド

材料:2人分

イギリスパン(6枚切り)4枚
スモークサーモン80g
バター10g
パセリ(みじん切り)大さじ1
【酢たまねぎ】
たまねぎ1個(250g)
〔A〕酢大さじ2
〔A〕オリーブ油大さじ1
〔A〕砂糖小さじ1
〔A〕塩小さじ1/2
〔A〕こしょう少々

作り方

  • 酢たまねぎを作る。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、ポリ袋に入れてAを加え、よくもんで30分ほどおく(時間外)。
  • パンはオーブントースターでサッと焼き、バターを塗る。汁気をよくきった酢たまねぎをのせ、パセリをちらし、サーモンをのせる。パンを重ね、ラップで包んでしばらくおく。形が落ちついたらラップをはずし、3つに切って器に盛る。