にしてつストアオリジナル料理レシピ/毎月更新

2017年01月のレシピ

えびとチンゲン菜の塩炒め

シンプルな味つけで素材のおいしさを楽しむ

和風ミネストローネ

消化がよく、体も温まるメニューを紹介します。疲れ気味や風邪の時にぴったり。

ゆであずきヨーグルト

ヨーグルトは水気をきると濃厚な味に

山いもの磯辺揚げ

もちもちとした食感がたまらない

ほたてと豆腐のかきたま煮

ほたてのうまみを生かした上品な一品

ほうれん草ギョーザ

今日は「ギョーザの日」。野菜もたっぷり入れて栄養満点

ブロッコリーと鮭のバターしょうゆ炒め

バターで炒めるとコクが増します

ぶりの雪見鍋

脂ののったぶりが、さっぱりと食べられる

チョコチップクッキー

焼いたチョコのカリッとした食感が新鮮!

大根と豚肉のみそ炒め

甘辛いみそ味。ごはんがすすみます

サーモンオニオンサンド

酢たまねぎが味の決め手です

牛肉と車麩の煮もの

甘辛い煮汁が、車麩にたっぷりしみ込みます

かぼちゃのクリームグラタン

パンのおかずに、ワインのおつまみにおすすめ!

海鮮鍋

新年を、豪華な鍋で祝いましょう

うなぎとごぼうの卵とじ

たれを煮汁に加えると、味がしっかり決まります

いかとピーマンのピリ辛炒め

味つけは、すき焼きのたれにおまかせ! トーバンジャンの辛みがいいアクセントに