にしてつストアオリジナル料理レシピ/毎月更新

2016年11月のレシピ

和風海南チキンライス

炊飯器で調理!ごはんも鶏肉もふっくら仕上がります

りんごとくるみのレンジ蒸しパン

子どもと一緒に作れる手軽なおやつ

もやしとカマンベールの炒めもの

包丁もいらない、簡単絶品おかず

豚肉と小松菜のチヂミ

カリッ、もちっの食感が味わえます

豚肉ときのこのカレー鍋

サラッとしたスープで食べ飽きません

チキンソテー バーベキューソース

今日は「いい夫婦の日」。おうちディナーはいかが?

しいたけチーズシューマイ

レンジで作れる皮なしシューマイ お弁当にも!

さば缶のレモン風味マリネ

ワインにぴったり 5分ですぐできおつまみ さばの水煮がレモンの香りで爽やかに!

サーモンチーズステーキ

サーモンとチーズでビストロ風の1品を! パセリソースが味と見た目のアクセントに

くるくるロールとんかつ

薄切り肉で作ると、やわらかくて食べやすい お弁当にも!

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

彩り、ボリューム、栄養バランスもGood! お弁当にも!

きのこたっぷりスペイン風オムレツ

冷めてもおいしい。おもてなしにおすすめです お弁当にも!

簡単サンラータン

肉まんと合わせてランチメニューに!

かきのみぞれ鍋

汁ごと食べて、うまみを存分に味わって!

えびとマッシュルームのアヒージョ

うまみがしみ出た油も、パンをひたしてどうぞ

アボカドと塩昆布のわさびあえ

ワインにぴったり 5分ですぐできおつまみ わさびの風味が絶妙なアクセントに