にしてつストア-料理レシピ

新着料理レシピ

えびとチンゲン菜の塩炒め

シンプルな味つけで素材のおいしさを楽しむ
えびとチンゲン菜の塩炒め

材料:2人分

えび(殻付き)150g
チンゲン菜2株
にんにく1かけ
〔A〕酒、片栗粉各大さじ1
少々
サラダ油大さじ1と1/3
〔B〕鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
〔B〕酒大さじ1
〔B〕水1/4カップ
片栗粉小さじ1

最新のレシピ

えびとチンゲン菜の塩炒め

えびとチンゲン菜の塩炒め

シンプルな味つけで素材のおいしさを楽しむ

和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

消化がよく、体も温まるメニューを紹介します。疲れ気味や風邪の時にぴったり。

ゆであずきヨーグルト

ゆであずきヨーグルト

ヨーグルトは水気をきると濃厚な味に

山いもの磯辺揚げ

山いもの磯辺揚げ

もちもちとした食感がたまらない

ほたてと豆腐のかきたま煮

ほたてと豆腐のかきたま煮

ほたてのうまみを生かした上品な一品

ほうれん草ギョーザ

ほうれん草ギョーザ

今日は「ギョーザの日」。野菜もたっぷり入れて栄養満点

ブロッコリーと鮭のバターしょうゆ炒め

ブロッコリーと鮭のバターしょうゆ炒め

バターで炒めるとコクが増します

ぶりの雪見鍋

ぶりの雪見鍋

脂ののったぶりが、さっぱりと食べられる

チョコチップクッキー

チョコチップクッキー

焼いたチョコのカリッとした食感が新鮮!

大根と豚肉のみそ炒め

大根と豚肉のみそ炒め

甘辛いみそ味。ごはんがすすみます

サーモンオニオンサンド

サーモンオニオンサンド

酢たまねぎが味の決め手です

牛肉と車麩の煮もの

牛肉と車麩の煮もの

甘辛い煮汁が、車麩にたっぷりしみ込みます

かぼちゃのクリームグラタン

かぼちゃのクリームグラタン

パンのおかずに、ワインのおつまみにおすすめ!

海鮮鍋

海鮮鍋

新年を、豪華な鍋で祝いましょう

うなぎとごぼうの卵とじ

うなぎとごぼうの卵とじ

たれを煮汁に加えると、味がしっかり決まります

いかとピーマンのピリ辛炒め

いかとピーマンのピリ辛炒め

味つけは、すき焼きのたれにおまかせ! トーバンジャンの辛みがいいアクセントに