にしてつストア-料理レシピ

新着料理レシピ

えびとアスパラのスパゲッティ

食卓が春らしくなる、彩りのよいパスタ
えびとアスパラのスパゲッティ

材料:2人分

スパゲッティ160g
むきえび120g
グリーンアスパラガス4本
たまねぎ1/4個
にんにく(薄切り)1かけ分
〔A〕白ワイン(または酒)大さじ1
〔A〕塩、こしょう各少々
オリーブ油大さじ1と1/2
〔B〕塩小さじ1/3
〔B〕こしょう少々

最新のレシピ

えびとアスパラのスパゲッティ

えびとアスパラのスパゲッティ

食卓が春らしくなる、彩りのよいパスタ

フライパン花シューマイ

フライパン花シューマイ

1つ1つ包まず、調理時間を短縮!

春キャベツと豚肉の蒸し焼き

春キャベツと豚肉の蒸し焼き

春ならではの葉のやわらかさを味わって

ハヤシライス

ハヤシライス

お料理初心者さんでも作れます! バレンタインデーのとっておきメニュー パパッと作れるから、急なリクエストにも対応できます

長ねぎとじゃがいものポタージュ

長ねぎとじゃがいものポタージュ

寒い日や風邪気味の時におすすめ!

鶏むね肉のカレーマヨ炒め

鶏むね肉のカレーマヨ炒め

マヨネーズでコクをプラス。むね肉がしっとり仕上がります

スタミナ豚丼

スタミナ豚丼

2/10は「豚丼の日」。十勝の名物グルメをおうちで再現

鮭のムニエル レモンタルタルソース

鮭のムニエル レモンタルタルソース

レモンの香りが爽やかなソースが絶品

香ばしいなり寿司

香ばしいなり寿司

油揚げはサッと焼いてめんつゆに浸すだけ!

車麩のステーキ

車麩のステーキ

2/2は「麩の日」。麩に肉汁と甘辛いたれがしみ込みます

金目鯛とはまぐりのブイヤベース風

金目鯛とはまぐりのブイヤベース風

魚介のうまみたっぷりのスープをかけて召し上がれ

牛肉と菜の花のマスタード炒め

牛肉と菜の花のマスタード炒め

菜の花のほろ苦さに、マスタードがよく合います

カリフラワーののりわさびあえ

カリフラワーののりわさびあえ

酒のつまみにうれしい、大人が喜ぶ一品

炒り大豆の炊き込みごはん

炒り大豆の炊き込みごはん

豆まきのあとのお楽しみ。炊くと豆が食べやすい

糸寒天と春菊の中華風サラダ

糸寒天と春菊の中華風サラダ

糸寒天のつるりとした食感がアクセントになります

いちごのシャンパンゼリー

いちごのシャンパンゼリー

お酒が好きな人向けの、アルコール入りのデザート