西鉄ストアの食育FOOD EDUCATION

『うまみラボ』親子料理教室を開催致しました

6月23日(土)西部ガスショールームヒナタ福岡2Fで
親子料理教室を開催致しました。


今回の料理教室には5組の親子様が参加して頂きました!
栄養管理士の大山先生主体のもと、料理教室を進行して頂きました。
福岡女子大学の学生さんも応援スタッフとして参加!
今回は、出汁から作る『博多風ごぼう天うどん』とお子様も喜ぶ
『お人形いなり』を調理致しました。

01.jpg 02.jpg


皆さん、先生の出汁講座に興味深々!
その後、4種類の昆布(利尻・真昆布・日高・羅臼)の味比べに
出汁の飲み比べも行いました。

03.jpg 04.jpg

05.jpg


そしていよいよ調理スタート!
親御様もお子様も調理にとても熱心です!
可愛らしいお人形いなりも上手に出来上がりました!

06.jpg 07.jpg
08.jpg 09.jpg
10.jpg 11.jpg

12.jpg
お腹も空いてきた頃合に調理も完了。
最後は皆で作ったうどんといなりの実食です!
終始笑顔の耐えない料理教室になりました。
お子様に向けて食育に熱心な親御様、
この度はご参加頂き、誠に有難うございました!

13.jpg 14.jpg

15.jpg

西鉄ストアの食育トップはこちら