ふみの節レピ

第54回ふみの節レピ
2016年08月

ふみさん写真

レガネット南長住
クッキングアドバイザー
前田 ふみ

明太子と高菜の焼きビーフン

暑い日が続きますが、夏バテなどしてないでしょうか?
今回は、ササッと簡単に出来る焼きビーフンのアレンジメニューをご紹介いたします。
5分程度で簡単に出来ますので、夏休み中のお子様のお昼ご飯にもどうぞ ♪

第54回ふみの節レピ

ナイスプライス商品

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 ケンミン
 即席 焼ビーフン 袋

  65g 税抜80円
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 ふるかわ
 辛子明太子 上切子

 1パック(200g) 税抜555円


作り方

(1) ねぎを小口切りにします。
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(2) 油をひいたフライパンに、ケンミンの焼きビーフンと水を入れます。
  蓋をして、強火で約3分加熱します。
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(3) 蓋を取り、軽くほぐしながら炒めます。
  水分が少なくなったら高菜とごま油を入れて、軽く炒め合わせます。
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(4) 器に盛り付けて、明太子を乗せてねぎを散らします。
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POINT
水分が少なくなった時にごま油を入れると、香りも良いのですが、食べる時に麺がほぐれやすくなります。
高菜を入れた後に、卵を入れて煎り卵にして交ぜ合わせても美味しいです。
明太子が苦手な方は、ベーコンと高菜でも美味しく出来ます。

材料

材料


材料 (1人分)
・ケンミン 焼ビーフン 1袋
・高菜 約30g
・明太子 1/2~1腹
・ネギ 適量

合計金額 215円(税抜)





※料理、食材に関する感想には個人差がございます。ここでご紹介させていただいた内容は、あくまで「料理」における可能性の一つとして、ご理解くださいますようよろしくお願い致します。


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