ふみの節レピ

第53回ふみの節レピ
2016年07月

ふみさん写真

レガネット南長住
クッキングアドバイザー
前田 ふみ

キムチと豚しゃぶのスタミナ冷麺

今年の梅雨は、大雨の日が多いですが、被害などないでしょうか?
また、今年の夏は猛暑になるとニュースで言われています。
そこで、今月は、スタミナ食材のキムチと豚肉を使用した冷麺をご紹介します!!
サッパリと食べれてスタミナもつきますので、是非お試しください ♪

第53回ふみの節レピ

ナイスプライス商品

setsurepi_20160705_niceprice_1.jpg
 日清
 涼麺 中華風

 110g × 2食入 税抜179円
setsurepi_20160705_niceprice02.jpg
 東海漬物
 こくうまキムチ

 320g 税抜279円


作り方

(1) 鍋に水を入れて沸騰したら、豚肉(しゃぶしゃぶ用)をサッとゆでてざるに上げて冷まします。
  きゅうりは長さ5cm程度の細切りにします。
setsurepi_20160705_04.jpg

(2) 別の鍋に水を入れて沸騰したら麺を約3分ゆでます。
  麺がゆであがったら、ざるに上げて流水で冷まします。
setsurepi_20160705_05.jpg

(3) 麺を器に盛り、キムチ、豚肉、きゅうりを乗せます。
  添付の冷麺のタレをかけます。
setsurepi_20160705_06.jpg

POINT
豚肉は1枚が大きい場合は、食べやすい大きさに切って下さい。
豚肉の代わりに、鶏ムネ肉または、ササミを蒸し鶏にしても良く合います。

材料

材料


材料 (2人分)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 約100g
・キムチ 約150g
・きゅうり 約5cm
・日清 中華風涼麺 1袋(2人前入り)

合計金額 556円(税抜)





※料理、食材に関する感想には個人差がございます。ここでご紹介させていただいた内容は、あくまで「料理」における可能性の一つとして、ご理解くださいますようよろしくお願い致します。


印刷用PDF