ふみの節レピ

第52回ふみの節レピ
2016年06月

ふみさん写真

レガネット南長住
クッキングアドバイザー
前田 ふみ

ベビーホタテの冷製バジルクリームパスタ

ジメジメと暑い日が多い季節になりましたね。
今回は、簡単でサッパリと美味しい冷製パスタをご紹介します!
市販のソースをひと工夫して、簡単に本格イタリアンが出来ますよ ♪

第52回ふみの節レピ

ナイスプライス商品

ナイスプライス商品写真


青森産
新物ベビーホタテ貝
(解凍)


100g当たり 税抜219円




作り方

(1) パプリカは、縦うす切りに切ります。
  パスタは、表示通りにゆでて流水で冷まし、ざるに上げてしっかりと水気を切ります。
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(2) ボウルにキューピーイタリアンテバジルソースと生クリームを入れて混ぜ合わせます。
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(3) (2) のボウルにゆでたパスタを入れて混ぜます。
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(4) パスタと一緒にベビーホタテとパプリカを器に盛り付けます。
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POINT
ベビーホタテは生食用なので、加熱せずにそのまま使用できます。
ベビーホタテが大きい場合は、半分に切って下さい。
ベビーホタテの他に、スモークサーモンや生ハム、シーフードMIXなども良く合います。
バジルがお好きな方は、生クリームの量をお好みで減らしてください。

材料

材料

材料 (2人分)
・ベビーホタテ 約10個
・パプリカ 約1/4個
・パスタ 約200g
・キューピーイタリアンテバジルソース 大さじ3
・生クリーム 大さじ3

合計金額 658円(税抜)





※料理、食材に関する感想には個人差がございます。ここでご紹介させていただいた内容は、あくまで「料理」における可能性の一つとして、ご理解くださいますようよろしくお願い致します。


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