ふみの節レピ

第51回ふみの節レピ
2016年05月

ふみさん写真

レガネット南長住
クッキングアドバイザー
前田 ふみ

海老とチーズの春巻き
納豆とチーズの春巻き

ビールの美味しい季節になってきましたね ♪
おつまみやお弁当にも美味しい「海老とチーズの春巻き」と
「納豆とチーズの春巻き」を紹介します。
簡単で、美味しいので是非、お試しください!!

第51回ふみの節レピ

ナイスプライス商品

ナイスプライス商品写真


QBB
ベビーチーズ

プレーン

4個入 税抜99円




作り方

(1) 海老は背中を開いて背わたを取りのぞいて洗います。 1㎝弱の荒みじん切りにします。
  チーズは、5㎜程度のさいの目切りにします。 大葉は、芯を切り落として5㎜程度のみじん切りにします。
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(2) 海老とチーズ、大葉をボウルに入れて軽く混ぜます。 片栗粉を入れて、軽く握る様に混ぜます。
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(3) チーズを5㎜程度のさいの目切りにします。 ネギを小口切りにします。
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(4) ボウルに納豆と付属のタレを入れて軽く混ぜます。 チーズとネギを入れて混ぜます。
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(5) 春巻きの皮を半分に切ります。タネを横長に細長く置きます。 両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて巻きます。
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(6) 170°~180°の油で揚げます。
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POINT
チーズを入れるので、味付けは納豆の付属のタレ以外はいりません。
チーズは、5㎜程度に切りましたが、特に納豆に入れるチーズは、もう少し大きめに切ると食べた時にチーズ感がでます。

材料

材料

材料 (6本分)

【海老とチーズの春巻き】
・春巻きの皮 3枚
・海老 6~8尾
・チーズ 3~4個
・大葉 3~4枚
・片栗粉 大さじ1




材料


【納豆とチーズの春巻き】
・春巻きの皮 3枚
・納豆  2パック
・チーズ 3~4個
・中ネギ  2~3本


合計金額 835円(税抜)





※料理、食材に関する感想には個人差がございます。ここでご紹介させていただいた内容は、あくまで「料理」における可能性の一つとして、ご理解くださいますようよろしくお願い致します。


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