ふみの節レピ

第50回ふみの節レピ
2016年04月

ふみさん写真

レガネット南長住
クッキングアドバイザー
前田 ふみ

NOWハンバーガーとチーズのおにぎらず、焼鮭と卵焼きのおにぎらず

お出かけにピッタリのシーズンになりましたね ♪
お弁当を作ってお出かけしませんか?
彩りも良いおにぎらずをご紹介します♪
他にもお好みの具材で色々チャレンジしてみて下さいね ♪

第50回ふみの節レピ

ナイスプライス商品

setsurepi_20160405_niceprice_01.jpg
ニッスイ
NOW ハンバーガー
150g 税抜99円
setsurepi_20160405_niceprice_02.jpg
原料原産地 : チリ
銀鮭切身(甘口)(養殖)
100g当たり 税抜159円
setsurepi_20160405_niceprice_03.jpg
CGC × 森永乳業
スライスチーズ
7枚入 税抜170円

作り方

(1) NOWハンバーガーは2枚に切って、両面をフライパンで焼きます。
  鮭は、焼いて皮と骨を取り除きます。卵は溶いて卵焼き用のフライパンで、二つ折りの薄い卵焼きにします。
setsurepi_20160405_02.jpg setsurepi_20160405_03.jpg setsurepi_20160405_04.jpg

(2) のりにご飯を薄くひき、レタス、チーズ、NOWハンバーガー(レタス、卵焼き、鮭)の順に乗せてのりを折り返します。
setsurepi_20160405_05.jpg setsurepi_20160405_06.jpg setsurepi_20160405_07.jpg

(3) 半分に切って盛り付けます。
setsurepi_20160405_08.jpg

setsurepi_20160405_09.jpg

POINT
ご飯は薄めにひいてください。
お好みで、マヨネーズで味付けをしても美味しいです。

材料

材料

材料 (2人分)
・NOWハンバーガー 1袋
・銀鮭切身 1枚
・卵 2個
・スライスチーズ 2枚
・焼のり 4枚
・ごはん お茶碗2杯分

合計金額 368円(税抜)





※料理、食材に関する感想には個人差がございます。ここでご紹介させていただいた内容は、あくまで「料理」における可能性の一つとして、ご理解くださいますようよろしくお願い致します。


印刷用PDF